15Okt

Die 2a keltert Apfelsaft

Zum Abschluss des SU-Themas „Apfel“ durfte die Klasse 2a bei Familie Göbel erleben, wie Apfelsaft gekeltert wird und dabei sogar mithelfen.

Zunächst wurden die Äpfel im „Schredder“ zerkleinert. Anschließend wurde die Masse dann in die Obstpresse gefüllt. Dabei durfte natürlich jeder mal schaufeln.

Dann hieß es „Wasser marsch“ und der Ballon im Inneren der Presse mit Wasser gefüllt.

Schon bald konnten die Schülerinnen und Schüler frischen Apfelsaft probieren.

Zum Abschluss durfte sich jedes Kind eine Flasche frischen Apfelsaft abfüllen.

Wir bedanken uns bei Familie Göbel für den schönen Vormittag!

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.