06Jun

Es summt und brummt- Bienenprojekt der 2a

In den letzten Wochen beschäftigte sich die Klasse 2a mit dem Thema „Leben auf der Wiese“. Besonders eine Wiesenbewohnerin stand dabei im Mittelpunkt: die Honigbiene.

Die Schülerinnen und Schüler lernten alles über die Bewohner des Bienenstocks und deren Leben darin. Sie erfuhren, wie sich diese entwickeln und welche Aufgaben sie im Stock haben, wie sie Nektar sammeln und Honig herstellen, welche „Feinde“ die Biene hat und wie wir sie schützen können.

Natürlich wurde zwischendurch auch mal Honig geschleckt.

Die Kinder hatten viele Fragen… Mit einem Besuch bei Frau Hausch und ihren Bienenstöcken konnten viele Fragen beantwortet werden.

Wir durften leere Waben anschauen, die Wachsschmelze und natürlich auch die Bienenstöcke und ihre Bewohner. Vor Stichen gut geschützt, durfte jedes Kind einen Blick wagen. Zum Abschluss gab es leckere Honiggummibärchen. Für diesen tollen und lehrreichen Ausflug ein großes Dankeschön an Frau Hausch!

Nachdem wir so viel über die Biene erfahren hatten, stand die Frage im Raum, wie wir selbst zu einer bienenfreundlichen Umwelt beitragen können.

Unter Anleitung von Frau Kapteinat stellten die Kinder dann „seedboms“ (Samenkugeln) her. Gefüllt mit den Samen bienenfreundlicher Blumen, erblühen bald in den Gärten und auf den Balkonen der 2a herrliche Sommerwiesen.

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.