5 gute Gründe für Ihre Mitgliedschaft

Ihre Mitgliedschaft …

… unterstützt die Schule, wo deren finanzielle Möglichkeiten begrenzt sind!

Der Förderverein

• unterstützt Anschaffungen, die die Schule alleine nicht leisten kann. So wurden bspw. Medien für die Schulbibliothek, Spielgeräte für die Pause, Musikinstrumente und eine Musikanlage finanziert.

… stärkt Gemeinsamkeit!

Der Förderverein

• trägt dazu bei, dass sich Schüler, Lehrer und Eltern durch gemeinsame Aktionen noch mehr mit ihrer Schule identifizieren.

… schafft soziale Gerechtigkeit!

Der Förderverein

• unterstützt bedürftige Schüler*innen bei besonderen Schulveranstaltungen und/oder Einkäufen für die Schule.

… gestaltet das Schulleben!

Der Förderverein

• fördert einzelne Unterrichtsvorhaben und den Besuch kultureller Veranstaltungen (Kulturzuschuss von 5€ pro Schüler*in je Schuljahr)
  • ist Impulsgeber für neue Themen. So unterstützt er die Gestaltung des Schulhofs und hat die Anschaffung eines grünen Klassenzimmers ermöglicht.

… bringt Vorteile!

Der Förderverein

• ist ein gemeinnütziger Verein. Sie können sowohl den Mitgliedsbeitrag (hier… Mitgliedsantrag) als auch Ihre Spenden steuerlich geltend machen.