30Nov

Igelprojekt in der 1a

Rund um den Igel drehte sich in den letzten Wochen alles in der 1a. Die Kinder lernten vieles zu Körperbau, Lebensraum, Nahrung und Feinden des Igels. Es wurde gesungen, gebastelt und gemalt.

Wie Igel den Winter verschlafen und wie man zu magere Igel richtig pflegt, erfuhren die Kinder beim Vorlesen von Frau Kapteinat. Dazu richtete die Klasse eine „echte“ Pflegekiste ein.

Zum Abschluss des Projekts baute die 1a ein Überwinterungsquartier für Igel direkt vor ihrem Klassenzimmer. Nun warten die Kinder gespannt, ob dort wohl ein Igel den Winter verbringt. Zur Belohnung nach getaner Arbeit gab es für alle Kinder saure Gummiwürmer.